De acordo com a constituição federal de 1988, é garantido ao brasileiro o direito à imagem. Contudo, no contexto atual esse direito está sendo violado quando o assunto é redes sociais. Nesse ínterim, é fulcral salientar que essa situação é devido a falta de empatia da população, bem como as leis brandas para crimes no mundo virtual.

Com efeito, deve-se destacar que a sociedade no mundo atual vive conectada as redes sociais e através dessa passou a tornar toda e qualquer informação pública. Além disso, é notável a falta de empatia com o próximo, pois ao acessar aplicativos como "instagram", "tiktok", por exemplo, é possível encontrar informações da vida privada de terceiros, informações essas publicadas sem autorização, fotos de acidentes, dentre inúmeros outros casos, e a pessoa a qual publicou não pensou na dor ou no constrangimento que causaria para a outra pessoa que se tornou vítima de tal exposição.

Em paralelo a isso, é importante apontar que as leis são brandas quando o assunto é a exposição nas redes sociais, como também, crimes cibernéticos. Nesse contexto, a visão que a sociedade tem é que a internet é "terra sem lei", pois diversos crimes são cometidos no mundo virtual e ficam impunes. Dessa forma, é necessário uma fiscalização eficaz e que endureçam as leis para os respectivos crimes.

Por fim, a exposição nas redes sociais é um assunto de grande relevância para a sociedade brasileira. Assim, é necessário que as leis sejam cumpridas com efetividade, para assim a internet não se tornar um local de impunidades, mas sim um local de entretenimento e de busca de conhecimento para a sociedade.