No fime "Rio", podemos perceber como funciona o tráfico de animais no Brasil, mais especificamente no Rio de Janeiro, onde acontece toda a trama do filme. A maneira como prendem as aves em um ambiente totalmente inapropriado e precário, só mostra o desespero do ser humano por dinheiro. Mas não são só as aves que são traficadas, infelizmente mais de 35 milhões de animais silvestres são traficadosbe vendidos por ano no território brasileiro.

Como diz no Art. 225 da constituição, "Todos têm direito ao meio ambiente ecologicamente equilibrado". Mas, uma parcela da sociedade não respeita isso, e acabam cometendo essa grande injustiça com os animais.

Segundo Hobbes, "O homem é o lobo do homem.", as pessoas não costumam pensar no futuro e agem de forma egoísta. Assim, são inimigas de si próprias, pois prejudicando o ecossistema, afetam o mundo todo.

Portanto, é preciso que o governo tome providências para mudar o tráfico de animais. Fazendo divulgação nas mídias sociais, influenciando as redes de ensino a preservarem o meio ambiente, dando palestras sobre o quão errado é o tráfico. Investindo em projetos sociais, podemos construir novamente um ambiente equilibrado e saudável para todos os tipos de seres vivos. Contribuindo para uma sociedade mais justa, onde todos te ham acesso a informações devidas sobre o desenvolvimento do mundo.