De acordo com a filósofa francesa Simone de Beauvoir, "o mais escandaloso dos escândalos é que nos habituamos a eles". Nesse sentido, nota-se que a afirmação da pensadora se corporifica hordienamente, em vista que a objetificação do corpo da mulher é um entrave social banalizado pela contemporaneidade. Desse modo, convém ressaltar que a realidade ocorre devido a sociedade patriarcal que acarreta o machismo.

A princípio, vale pontuar que na sociedade patriarcal, prevalecem as relações de poder e domínio dos homens sobre as mulheres. Nessa lógica, e vidente o quanto a sociedade associa as mulheres com o dever de servir ao homem e satisfazer o tal, comparando- as como um objeto sexual. Sendo assim, é imprescindível viabilizar mudanças as quais valorizem a identidade dos mais vulneráveis.

Ademais, o machismo, que é uma descriminação criada pelo sistema patriarcal, juntamente com a objetificação da mulher, está muito presente no corpo social e nas publicidades, por exemplo, as propagandas de cerveja, que sempre colocam um corpo feminino, seminu, totalmente para chamar atenção dos consumidores, os incentivando a exergar a mulher como um objeto, que no futuro poderá desencadear atitudes assediadoras e desrespeitosas e ameassadoras para a segurança da mulher. Desse modo, faz se mister, achar soluções para sanar tal impasse.

Portanto, fica evidente a necessidade de medidas que venham conter a objetificação do corpo da mulher. Para isso, cabe a Escolas e Famílias, orientarem seus filhos e alunos, por meio de alusões históricas e consequências que gera tal atitude, a fim de ter uma geração de jovens que saibam o valor da mulher e saibam respeitar o tal. Desse modo, não estaria se habituando aos escândalos que

Simone havia afirmado.