Primeiramente, muito se discute sobre a questão do Sistema Prisional Brasileiro que é uma questão que persiste no Brasil.

A situação precária das penitenciárias está ligada também ao aumento de crimes no Brasil que tem por consequência o julgamento desses indivíduos e a super lotação carcerária.

Já que não temos outra saída para essas pessoas que cometem crimes á não ser a prisão em regime fechado.

As penitenciárias precisam de uma reforma estrutural por que embora estarmos lidando com criminosos da grande maioria de alta periculosidade também são seres humanos e todos tem direitos como qualquer outra pessoa segundo a lei.

Em segundo lugar o descaso se mostra na falta de cuidado na estrutura física de alguns presídios.

descaso também não só na saúde dos presos como também na alimentação, muitos deles recebem comidas estragadas que prejudicam a sua saúde e muitas das vezes não tem atendimento médico como deveriam ter como diz a lei.

Muitas presas ( femininas) não tem acesso a itens básicos de higiêne principalmente nos seus dias de ciclo mestrual que dificulta cada vez mais sua permanencia nas celas dos presídios.

A precaridade nas celas tais como nas camas, nos banheiros, onde muitas das celas não tem, Também é um grande problema para os prisioneiros.

Em conclusão de todos esses problemas enfrentados pelos prisioneiros.

A humilhação, a baixa condição de saúde, a má alimentação, a falta de limpeza e higiêne das celas obrigando todos a viver em situação humilhante para um ser humano.

sem contar a super lotação como ressaltamos no início tem suas consequências na vida de cada um.

Muitos dos prisioneiros por não suportar viver em situação precária acabam tirando sua prória vida.

Ha muitas rebeliões nos presídios por conta da super lotação e muitas mortes dos presos nos sistemas prisionais onde um pouco mais de atenção do governo resolveria muitas destas situações.