O artigo 5°, da Constituição Federal de 1988, defende o direito pleno de qualquer cidadão. No entanto, percebe-se uma lacuna na garantia desse direito na questão do uso não autorizado de imagens de indivíduos, o que, além de grave, torna-se um problema institucional. Com isso, surge a questão do furto de fotos de pessoas sem sua autorização de tal uso, que persiste intrínseco à realidade brasileira, seja pela a falta de debate seja pela a ganância capitalista das redes sociais.

Em primeiro plano, é preciso atentar para a lacuna de conversa a respeito sobre o tema mostra-se como um dos desafios para a resolução do problema. Nesse sentido, Habermas traz uma contribuição significativa ao defender que a linguagem é uma verdadeira forma de ação. Desse modo, para que um problema como o 7so de imagens não autorizados seja resolvido, faz-se necessário debater sobre. No entanto, há um desfalque no que se refere a questão, que ainda é muito silenciada. Assim, trazer à pauta esse assunto é debatê-lo amplamente aumentaria a chance de atuação nele.

Outrossim, a priorização financeira das redes comunicativas virtuais ainda é um grande impasse para a resolução do problema. Theodor Adorno, filósofo da Escola de Frankfurt, cunhou o conceito de Indústria cultural para criticar a

desvalorização da arte no contexto capitalismo cultural. Diante dessa perspectiva, problemas como a ganância dessas redes sociais florescem em virtude da supremacia em interesses financeiros, que acabam por ganhar grandes proporções. Assim, tem-se a objetificação de sujeitos e de práticas sociais como consequências, o que acaba por agravar o problema.

Para esse fim, é preciso que ONG’s, em parceria com mídias de grande acesso, criem campanhas nas redes sociais que façam a sociedade

repensar a priorização de seus interesses

financeiros. Tais campanhas

devem refletir a atuação desses interesses na irresolução da questão de fotos não permitidas para o uso de indivíduos, onde adentram com facilidade utilizando as fotos como meio de acesso sem nenhuma restrição com isso com intuito de que a população possa decidir criticamente quais são as prioridades que promovem um bem-estar coletivo. Dessa forma, o Brasil poderá superar o uso não autorizado de imagens de pessoas na nação brasileira.