No Conto "O sonho de um Homem Ridículo" apresenta-se a história de um narrador que sonha com a sociedade perfeita, ao qual é marcada pela ausência de mazelas sociais. Fora da ficção, a nação brasileira destoa totalmente desse enredo, uma vez que o uso ou não uso da linguagem neutra é um empecilho a ser superado. Diante disto, é necessário medidas para superar esse impasse, o qual tem como principais causas a falta de acesso a informações de fontes seguras e a influência

exercida pelo posicionamento político-ideológico.

Sendo assim, é importante destacar que o uso do pronome neutro está ligado a comunidade LGBTQIA+, porém somente 25% faz uso ao dialeto elu/delu. Desse modo, fica perspectivo que o uso da linguagem acaba sendo um assunto controverso pela falta de informações verdadeiras, visto que grande parte dos cidadãos acabam por acreditar que toda a comunidade LGBTQIA+ usam e impõe aos demais a usarem o pronome neutro, quando, na prática, 75% usam ele/dele e ela/dela, gerando então um grande preconceito a ser combatido.

Além disso, observando o cenário político-ideológico atual é possível perceber que a população é de certa forma influenciada por diversas convicções que acabam por exercer um pensamento positivo ou negatives sobre os assuntos tratados no mundo, no entanto, essa prática costuma levar indivíduos a ações maiores, como abordagens ofensivas, espancamento e até mesmo a morte de pessoas LGBTQUIA+, visto que, grande parte desses "influenciadores" ou políticos ideológicos consideram o pronome neutro algo sem fundamento, como aponta a pesquisa realizada pelo G1 em 2022.

Em virtude dos argumentos mencionados, cabe ao Ministério da Comunicação juntamente as mídias implantarem e promover ações que impeçam a circulação de informações sem fontes seguras, a sociedade, portanto não considerar todas as coisas ditas e vistas como notícias verdadeiras. Assim cabe também ao Estado não realizar atos que promovam ações violentas, para que a sociedade possa viver em completa harmonia.