Não é de hoje que as mulheres sofrem quando se fala em política, nos anos passados a presença feminina na administração era algo indiscutível e fora de questão. O aparecimento de senhoras na governança era algo que nem se passava nos pensamentos dos senhores.

A representação feminina na política só foi ocorrer pela primeira vez em 1932, por meio do Decreto 21,076, que estabeleceu a Justiça Eleitoral, pelo então, presidente Getúlio Vargas, que fez com que as mulheres tivessem poder de voto assim como os homens da época.

Mesmo com esses avanços, dados apontam que a presença feminina na política ainda é minoria e escassa, e que dessa forma ainda assim sofrem machismo em grande parte na governança. Não só o machismo está presente na administração da Constituição Federal, mas com ela está junto a Violência que ocorrem durante os piores dos casos.

Diante disso, as mulheres devem fazer o uso de seus direitos e combater esse mal que assola o país, em conjunto com as autoridades. Dessa forma estabelecer igualdade na política da Constituição Federal, para que haja mais representação feminina na administração.