Albert Schweitzer, teologo alemão afirmar com o seguinte argumento que " vivemos em uma época perigosa, o homem domina a natureza antes que tenha apreendido a dominar a si mesmo. Nessa perspectiva, torna-se notório relaciona com os impactos que a corporação moderna traz ao meio ambiente com práticas cada vez menos sustentáveis na medida em que a tecnologia controla a mecanização e as atividades feitas contra a natureza. Dessa forma, a conjutura atual apresenta um grave problema para a preservação ambiental trazendo com isso as principais adversidades: o aumento do uso de combustíveis fósseis em processos automobilísticos e o desmatamento do habitat de povos tradicionais.

A princípio, deve-se ressaltar o abuso da utilização de automóveis que prejudica constantemente a preservação ambiental brasileira. Nesse sentido, como afirmou Paul Watson, diretor da fundação Greenpeace que " inteligência é a habilidade das espécies para viver em harmonia com o meio ambiente ". Todavia, o descontrole de tais práticas sobrecarrega a emissões de gases poluentes na atmosfera que além de destruir a camada de ozônio proporciona problemas respiratórios na população com a abundância de Co2, fazendo que o homem e o meio ambiente estejam em completo conflito ambiental. Por isso, é preciso que medidas sejam tomadas para diminuir a problemática em questão.

Ademais, diante desse cenário, é imprescindível ressaltar as queimadas das florestas no território nacional. Nesse contexto, como apontou Luiz Gonzaga, compositor e cantor brasileiro que " não posso respirar, não posso mais nadar, a terra esta morrendo, não dá mais pra plantar ". Isso ocorre na medida em que, a ganância por recursos financeiros ultrapassam a moral do indivíduo e anula a importância da preservação ao ambiente que apenas diminuir a qualidade de vida e desconstrói o local dos povos tradicionais. Com isso, é inaceitável que a ignorância e despreocupação impacte as medidas sustentáveis.

Evidência- se, portanto, providências são necessárias para alterar esse quadro. Para que isso ocorra o Ministério da Educação juntamente com o Poder Executivo deve desenvolver palestras em escolas para alunos do ensino médio. Tais palestras devem ser feitas nas mídias e redes sociais dos ministérios. Por meio de entrevistas com profissionais na área. Tal como profissionais no assunto. Dessa maneira, trazendo como solução a clareza sobre o a importância da preservação ambiental. Somente assim, será possível distância tal panorama evidenciado no argumento do teólogo alemão Albert Schweitzer.