É um objetivo geral o bem-estar e harmonia entre humanidade e natureza ou, pelo menos, deveria ser. No Brasil, houve diversos progressos que tornaram a vida do cidadão menos difícil, com avanços tecnológicos e na saúde. No entanto, há consequências geradas pela falta de preocupação com o planeta, em cunho de gerar uma vida mais próspera para a sociedade, mas também para obter lucro.

Assim, é essencial ressaltar os prejuízos causados por uma realidade onde há mais valor em conseguir meios materiais, do que preservar as necessidades naturais. Milhões de brasileiros são expostos todos os dias a demasiadas propagandas dizendo para consumir, com marcas de todo tipo estimulando uma vida mais confortável relacionada ao seu produto. Porém, poucas incentivam a uma responsabilidade com o uso exacerbado da fauna e flora, a matéria-prima que concretiza o produto final.

Outrossim, muitas empresas parecem estar mais interessadas com o retorno financeiro, e não conscientes dos desastres que acabam não sendo naturais, pois tiveram influência direta dos seres humanos. Poluição, desmatamento, dentre outros, são situações minimizadas em nome de um futuro da qual, talvez, nunca aconteça, ou de um presente que sofre pelo uso indiscriminado do maior bem da humanidade: a terra. Nesse sentido, todo avanço se torna uma luta para um objetivo em vão.

Portanto, é de importância não só no ambiente publicitário e empresarial se conscientizar sobre melhorias para a população em conjunto ao meio natural, mas da sociedade na totalidade. Dessa forma, será possível encontrar um meio-termo entre o que é bom para as pessoas e, também, para a natureza, visando sempre a sua preservação com igual prioridade. Isso, por meio de publicidades e propagandas que priorizem a qualidade de vida, não só a quantidade material. E dessa forma, pode-se ter um futuro viável de acontecer.