Muito se tem discutido recentemente acerca da Xenofobia que é a rejeição e violência física ou verbal a uma pessoa que vem de fora ou seja um migrante.

A xenofobia vem crescendo cada vez mais cresceu 874% na internet em 2022 aponta o G1

Um Grande exemplo de xenofobia é o caso do discurso xenofobico do vereador vandro fantinel em um caso de trabalho escravo no sul do Brasil

Mas a xenofobia é um mal antigo quem tem base no capitalismo que tem essa distinção de pessoas e ideia de superioridade de um determinado grupo e a exploração de um grupo inferior.

A xenofobia é um tema delicado que deve ser cada vez mais discutido em ambientes escolares e deve ser tratado com mais atenção. Como solução deveria ser realizado campanhas em mídias com público alvo pessoas mais velhas para conscientização não só dos jovens nas escolas, porém seria difícil já que essas pessoas já vem com um caráter formado e seus ideais sólidos. A xenofobia é um tema real e não deve ser tratado como qualquer coisa ou como muitos acham apenas uma "piada", pois pode acabar se tornando algo muito mais sério e enraizando cada vez mais na nossa sociedade.