O discurso de ódio nas redes sociais

Com o surgimento da internet, no século xx, a comunicação se tornou mais rápida e eficaz. No entanto, surgiu também "o discurso de ódio" de alguns usuários que utilizam as redes sociais de má fé.

A facilidade de acesso e a possibilidade de anonimato permite que indivíduos propaguem seu ódio, de forma agressiva. Esse tipo de comportamento gera inúmeros problemas tanto para as vítimas direta, quanto a sociedade.

Alguns dos problemas mais enfrentados é o impacto psicológico e emocional causados as vítimas. Comentários ofensivos, difamação, fake news, ameaças são alguns exemplos de atitudes que encontramos diariamente nas redes sociais. Quem comete o ato geralmente não sabe o tamanho do trauma que está criando em outra pessoa, que chegam até desenvolver problemas psicológicos como ansiedade e depressão.

Ademais, as plataformas de redes sociais devem implementar políticas mais rigorosas e punições para usuários que propagam ódio. Além disso, também se faz necessário a participação da sociedade denunciar conteúdos ofensivos. Acima de tudo, é necessário que o governo elabore leis que torne obrigatório a punição dos praticantes de ataques ofensivos nas redes sociais.

Por fim, é fundamental que todos os envolvidos se unam para combater esse tipo de prática. Somente assim possuiremos um ambiente online mais seguro e respeitoso.