Na novela "Carrossel", é retratado o cotidiano divertido dos alunos e funcionários na instituição escolar. Evidenciando o que deveria ser, de fato, a vida corriqueira dos cidadãos nesse ambiente. Cumprindo não só o papel do Estado, mas indo além e criando memórias afetivas na vida das pessoas.

A escola é um lugar onde se passa grande parte da vida, criando memórias, tecendo laços, fortificando a personalidade e desenvolvendo uma identidade, É o "start" inicial da história. Por esse viés, cabe fritar que a boa conduta escolar é um dos direitos fornecidos pelo estatuto da criança e do adolescente (ECA). A despeito da boa sucessão desse dever, o resultado será não somente alunos bem desenvolvidos e mais capacitados, como também pessoas humanizadas.

"Hoje eu quero voltar sozinho 'pra'(SIC) casa" conta a história do "Léo", um menino deficiente visual, que sofre certo preconceito por uma minoria da classe. Por essa ótica, assim como a escola cria lembranças positivas, opostamente, ela também pode ocasionar recordações negativas. E tudo isso procede das condutas e acontecimentos ao longo da trajetória escolar. Sendo necessário então, uma boa educação e disciplina para que eventos como esse não se torne nosso cotidiano.

De certo, a escolaridade desenvolve inúmeros papéis na vida das pessoas, desempenhando grande valor e importância. Formando não somente alunos, mas, "criando" humanos. Acarretando em vivências, sendo elas boas ou ruins. Influencia no caráter, respeito e moral, da sociedade em sua totalidade.