Na obra "Utopia" do escritor Thomas More é retratado uma sociedade perfeita, em que ocorre no corpo social a ausência de conflitos. No entanto, oposto a obra no Brasil se observa a presença de confrontos com aqueles que possui uma religião diferente da maioria. Neste cenário, medidas devem ser tomadas para minimizar: A segregação de etnias religiosas diversificadas e o nao cumprimento das leis.

Diante dessa pespectiva, a discriminação de povos se da desde o passado colonial brasileiro, em que oa jesuítas faziam um processo de aculturação, impondo a fe cristã sobre todas as outras presentes no território. Sobre essa óptica, a herança passada para os brasileiros faz com que ocorra o etnocentrismo, e essa ideia errônea gera a violência e marginalização com aqueles que tem uma visão religiosa divergente a do próximo.

De acordo com o decreto 119-A de 1890 "Preve a liberdade de crença religiosa aos cidadãos, proteção e respeito á manifestações." Com essa lei,percebemos a dificuldade de cumprimento das normas no país, visto que impedir ou agir com selvageria é sinônimo de transgredir os deveres descritos na constituição. Com efeito, enquanto esses indivíduos nao forem devidamente punidos a incomplacencia da religiao continuará.

Portanto para superar esse entrave, o Ministério da Cultura deve promover palestras de conscientização sobre o respeito a diversidade religiosa e alertando a população sobre a existência da lei que mostra o Brasil com um estado laico. Talvez assim a nação possa oferecer empatia com os aspectos culturais de cada e juntos buscarem o caminho perfeito como a sociedade de Thomas More.