Ultimamente, no Brasil, recebemos diversos imigrantes e refugiados no nosso país, sendo esse último, grande parte de origem africana. Desde a colonização portuguesa, os nativos foram ensinados a cultuar a religião cristã e esquecer nossas antigas crenças para viver europeiamente.

Estamos desacostumados com algumas crenças e culturas de outros países, gerando intolerância com outras religiões (que não nos foi apropriada) no Brasil. O país já estabelece um código penal contra o Sentimento Religioso, segundo a Secretaria de Direitos Humanos da Presidência da República, entre 2011 a 2014 os fiéis de religião afro-brasileira foram as principais vítimas da intolerância religiosa.

A Declaração Universal dos Direitos Humanos diz que toda pessoa tem liberdade de religião, o Jornal do Senado diz "O direito de criticar dogmas e encaminhamentos é assegurado como liberdade de expressão", entretanto, agredir verbalmente ou fisicamente, além de tratamento diferenciado a alguém devido sua crença, são atos considerados crimes e a pena varia entre detenção, ou multa.

Instituições de ensino, poderiam atribuir feiras e atividades extracurriculares para tentar combater a discriminação religiosa, as atividades ou feiras poderiam ser chamadas de "Diferentes culturas no Brasil", visando abordar temas como diferentes religiões, comidas, ou vestimentas que fazem parte da cultura que está sendo estudada — dando maior foco para estudarem sobre as comunidades afro-brasileiras do país —, conscientizando os alunos sobre as diferentes religiões no país, e como não se tornarem desrespeitosos com diferentes culturas.