O Preconceito é o ato de julgamento que predomina na sociedade, principalmente na linguagem entre pessoas de determinada região com o diálogo diferente ou que possuem menos conhecimento e mora ma capital.

Os principais locais que tem como destaque referente ao preconceito são: lojas, hospitais e escolas. acontece no dia-a-dia em todas as partes do país, pois são várias regiões e cada uma delas possuem diferentes culturas, muitas pessoas não tiveram a oportunidade para estudar e se adptaram com a linguagem que desenvolveram ao longo do tempo.

Nas lojas o preconceito acontece nas entrevistas de emprego, nos hospitais ocorre na recepção e na maioria dos casos ainda ofendem as pessoas, nas escolas tem muitas situações também em apresentações dos trabalhos e seminários quando algum aluno erra a fala.

Esse problema não pode ser resolvido de imediato, mas pode ser amenizado, conforme as pessoas obtenham mais aprendizados e consigam o acesso aos estudos, a escola tem o papel que é fundamental para fazer essa mudança na sociedade e criar um português melhor para as próximas gerações.