Acredita-se que a educação a distância, ou, EAD se preferir, foi a melhor opção para os tempos de pandemia, pois foi a melhor maneira que encontraram para que os estudantes não perdessem seus anos acadêmicos, ficando com faltas ou notas ruins no encerramento do ano.

Contudo, os aplicativos que foram criados e selecionados para essa solução, nem sempre funcionavam perfeitamente como deveriam e isso acaba ainda sim, prejudicando os estudantes, mesmo que sem intenção, pois os aplicativos que deveriam ajudar, acabam atrapalhando, atrasando e causando um enorme transtorno a todos, dos professores aos alunos.

Apesar de ser uma grande ideia, o problema se torna ainda visível quando a solução não serve para todos, porque ainda nos tempos atuais, nem toda população tem acesso a aparelhos eletrônicos ou a internet. Ou seja, o problema não foi completamente resolvido com a solução de aplicativos para a educação a distância.

Sendo assim, a solução deveria novamente ser discutida e novas ações deveriam ser feitas, de uma forma que agregue todos, sem a necessidade de um transtorno maior, tendo a certeza de que as matérias deram passadas para todos, com sucesso e com a certeza de que mesmo a distância, tenham um ano letivo promissor a aprendizados ainda que estivessem a distância.