De acordo com o Art. 205. "A educação, direito de todos e dever do Estado e da família, será promovida e incentivada com a colaboração da sociedade...". Dessarte, o homeschooling ou educação domiciliar está em discussão no Brasil hodierno sendo um dos impactos pós-pandemia. Nesse sentido, observa-se um delicado problema, que tem como causas a negligência governamental e a intolerância a diversidade.

Em primeiro lugar, a ineficiência do governo é um dos fatores para o ensino doméstico, na maioria das vezes as pessoas com deficiência como: cadeirantes, cegos, surdos e entre outros, optam pelo aprendizado online, pois, as escolas não tem um preparo para recebê-los. Logo, cabe ao governo, melhorar a questão estrutural da escola e contratar profissionais adequados.

Em segundo plano, o homeschooling "priva" o contato dos estudantes entre si, ou seja, a intolerância a diversidade pode ser destacada nesse meio, tanto pelo lado religioso, quanto o pelo preconceito, onde os responsáveis acham que para melhor segurança dos seus filhos a educação domiciliar é a opção mais aceitável.

Dessa maneira, cabe ao Governo federal juntamente com o Ministério da Educação, melhorar as leis e fiscalizar, para que os alunos não tenham dificuldades no desenvolvimento do conhecimento. A partir dessas ações, espera-se promover uma melhora no que tange à questão das consequências do homeschooling no Brasil.