Na Constituição Federal,no artigo 227 revela que é dever da família,da sociedade , e do Estado assegurar a criança e ao adolescente,com absoluta prioridade , além de colocá-los salvo de todas as formas de exploração, e violência.Percebe-se que, na atual realidade brasileira não há o cumprimento dessa garantia principalmente quando se fala em respeito da exploração sexual.Enfim , a maioria acontece como algo de troca que o aliciador , que o mesmo oferece faz vantagem para criança ou adolescente.

É relevante abordar,primeiramente, a falta de fiscalização ,em bares, postos, rodovias, casas de shows, lugares de facil acesso , que mais acontece esses crime.Uma das formas que a criança ou adolescente se sente necessário a praticar ,é o aliciador fazer vantagens como, dinheiro, bem de consumo ,alimento que a vítima necessita.A família deve alertar sobre esses crimes,que gera consequências graves que a criança ou adolescente leva para a vida toda.

As Políticas Públicas em parceria com escolas, mídias, famílias deve solicitar campanhas ,palestra,trabalhos pedagógicos fazendo alertas para as crianças e adolescentes fazendo com que, diminua os crimes e colocando as leis em prática. Família deve se orientar para que, nenhum membro da família faça uma criança ou uma adolescente de vítima.