O jornalista Eugênio bolsi afirma que a informação é menos abundante que a desinformação foto que reflete a realidade em nosso país. A grande quantidade de notícias fakes encaminhadas por redes sociais tem em sua maioria políticas, sendo que certo grupo cria matérias fake para enganar outros grupos.

Vale ressaltar que esse não é um problema novo que já vem causando discórdias desde a revolução francesa quando os cidadãos criavam imagens e falas falsificadas de Luiz sexto e sua esposa. Hoje em dia temos fake News por todas as partes como criminosos que aplicam golpes para lucrar com isso, notícias de mortes falsas entre outras.

Convém lembrar que o alto índice dessas publicações mentirosas causam a dificuldade em saber o que é certo o que não é, às vezes se tornam verdade aquela afirmativa falsa. Além disso, a fiscalização dos órgãos administrativos parece finalidade é muito falha, e também a sociedade que acaba se conformando com aquela mentira.

Medidas são necessárias para resolver impasse, o ministério das comunicações, juntamente com a polícia federal devem intensificar a disseminação dessa fake News, aumentando a fiscalização dessa na internet e punindo seriamente os malfeitores, assim, garantindo uma melhor segurança as pessoas em suas redes sociais e sobressaindo a informação da desinformação.