É evidente que,na visão teorica de Max Weber (1864-1929) em relação a " monopolização da violência pelo Estado moderno " define-se sociologicamente como " uma comunidade humana que pretende,com êxito, o monopólio do uso legítimo da força física dentro de um determinado território ". Dessa forma, o principal motivo é a desigualdade entre classes sociais, que gera a marginalização de grupos geradores de violência.

Do mesmo modo, que é representado no filme " cidade de deus" onde se habitua a população de classe mais vulnerável é extremamente violentada e a única possiblidade de uma condição melhor e digna de vida é entrar na marginalização, com a trama do personagem " buscapé" em se sentir amendrontado com a consequência de se tornar um bandido. Tal como, ocorre nas favelas que jovens são promissos à drogas, abusos e ataques psicológicos no meio em que vivem, quase " destinados" a esse sofrimento.

Conforme no artigo 158 do código penal- " o crime de extensão caracteriza-se pela conduta de constranger alguém a fazer, tolerar ou deixar de fazer algo, sob violência ou grave ameaça". Porém, quando esses crimes acontecem principalmente com pessoas de baixa renda que são desmerecidas, negligenciadas e vistas como " pouco caso" não há leis justas e concretas, sem nenhuma consequência ou acusação. Tampouco, tem os mesmos direitos e oportunidades quanto a um " cidadão sucedido " de tal maneira, com limite já ultrapassado de desigualdade entre classes.

Portanto, as maneiras de amenizar o estado atual é investir na educação, saúde e apoio psicossocial, que será realizado por meio do governo e ministério da educação com o intuito de agrega emprego aos indivíduos. Ademais o tráfico de drogas e crimes diminuíram, assim, a violência nesse território também cairá. Nesse momento, estando cientes dos seus direitos e deveres,proporcionar serviços jurídicos melhores e renda suficiente para abrigos e necessidades básicas.