No filme “Sierra Burgess é uma loser”, a jovem Sierra é vítima de bullying, além de ser constantemente excluída por não se encaixar nos padrões de beleza impostos pela sociedade de onde vive. Fora da ficção essa é a realidade de muitos brasileiros, principalmente os jovens aonde passam por uma série de problemas e dificuldades do dia a dia, percorrendo a fazer cirurgias perigosas e dietas muito rígidas, resultando até em distúrbios alimentares, afetando sua saúde.

Em primeira análise, nota se que a mídia influencia de forma incessante a busca por um corpo perfeito. Na música da Beyoncé " Pretty Hurts" ela cita em sua canção a frase "a beleza dói, a perfeição é a doença da nação” . Tal música reflete sobre o padrão estético, onde muitos tentam buscar a perfeição, aonde recorrem á cirurgias plásticas que estão ocupando grande espaço atualmente, tornando-se já uma obsessão entre a população, sem se importarem com os riscos e consequências, e podendo levar até a morte.

Além disso, diversas pessoas acabam por recorrer a dietas, que muitas vezes não são acompanhadas por especialistas, aonde pode acarretar problemas realmente sérios como desidratação, anemias e também o fato de desencadearem distúrbios alimentares, colocando sua vida em risco ,com uma alimentação pobre em vitaminas e nutriente. No filme "o mínimo para viver " a personagem Ellen sofre um transtorno alimentar, anorexia, aonde passa por vários problemas afetando sua vida e as pessoas ao seu redor.

Portanto, é inadmissível que esse cenário continue a perdurar. Cabe ao Ministério da Saúde certificar que possa ter profissionais qualificados para atender atuando em um comportamento alimentar, onde pessoas sofrem de transtornos alimentares e também a certificar as clínicas se são seguras para cirurgias. Cabe ao ministério da Educação conscientizar pessoas por meio de palestras em escolas e ONGS ao mal a busca pelo corpo perfeito pode causar.