Evasão escolar é a falta de frequência às aulas e isso esta ligado com diversos problemas sociais como: gravidez na adolescência, fome e a falta de transporte, essa situação é muito "comum", principalmente com alunos do ensino médio essas situações de abandonar à escola agravou - se durante a pandemia.

Durante  o início da pandemia o SINEPE/DF, fez um levantamento que de março à agosto de 2020, houve um aumento de 20 por cento de evasão escolar entre crianças e adolescentes, um momento marcante pelo ensino remoto em todo Brasil é importante lembrar que muitos não tinham acesso.

Entretanto, ao decorrer da pandemia, muitas famílias passaram períodos de pobreza extrema e com estas dificuldades houve o trabalho infantil que muitas crianças e adolescentes tiveram que trabalhar para comprar o essencial para sua família, e a volta às aulas presenciais, elas não tinham interesse ou medo por causa do vírus ou não queriam estudar.

Com tudo, vale lembrar que a evasão escolar é um problema que sempre existiu e vem agravando - se a cada ano que passa, é importante que os órgãos educacionais implantem junto com os governos para os municípios, campanhas para que conscientizem os pais que a educação é o caminho para uma vida melhor e que tirem seus filhos do trabalho infantil e façam com que eles se interessem ao conhecimento que todo cidadão merece ter.