O filme "Wall-E", retrata analogicamente um mundo influenciado pelo consumismo em excesso, acarretando desastres na natureza com relação ao lixo produzido. O robô entra em missão para amenizar os impactos é a situação presente no nosso planeta. Diante disso, lixo eletrônico torna-se um grande perigo para o meio ambiente, é diante do pouco acaso das autoridades mediante o problema.

Fazendo um estudo da situação, percebe-se, que o Brasil produz anualmente 1,5 milhão de toneladas de lixo eletrônico, ou seja, o Brasil é o maior produtor de lixo eletrônico da América Latina. Além disso, os problemas para o meio ambiente e a saúde humana são muitos, pois os eletrônicos são feitos em sua composição de materiais cancerígenos.

Dentre os inúmeros motivos que levam o agravamento da situação, o avanço gigantesco da tecnologia torna-se um fator determinante, já que o consumismo está presente nas pessoas, e a necessidade de sempre está atualizado, está cada vez mais comum. Por outro lado, 97% do lixo eletrônico produzido anualmente não tem o seu descarte correto, sendo assim, percebe-se a falta de importância mediante a situação.

Em virtude dos fatos mencionados, medidas devem ser tomadas, para que a agravação do problema não chegue ao nível do filme "Wall-E". Portanto, cabe são governo federal e autoridades a implementação de pontos de coleta e reciclagem do lixo eletrônico, a fins de amenizar os impactos causados pelo mesmo para o meio ambiente.