A má Gestão do lixo podem prejudicar o meio ambiente, o art 225 da constituição Federal diz que "todos tem o direito ao meio ambiente ecologicamente equilibrado,bem de uso comum á sádia qualidade de vida".Porém não é isso que acontece pois a falta de conhecimento da população no descarte do lixo e a ausência da coleta de lixo,ainda é um problema na sociedade.

Em primeira análise a falta de conhecimento da população no descarte do lixo,podem consequentemente gerar doenças como problemas respiratórios,dengue,febre amarela,viroses e segundo o poeta Victor hugo ele diz"é triste pensar que a natureza fala e que o gênero humano não houve ".Ou seja o meio ambiente é prejudicado pelo seres humanos por falta desse conhecimento e o bem estar de todos os seres.

Além disso a ausência na coleta de lixo trás enormes problemas nessa má gestão do lixo,causando o mau cheiro e poluindo o ar no bairros.Ademais o filme Lorax em busca da trúfula perdida é baseado em um garoto que a cidade é feito de plástico exclusive árvores e ele busca a última semente de árvore.Entretanto o filme mostra uma lição para a prevenção da árvores e cuidado ao meio ambiente.

Por tanto tem como melhorar a situação o ministério do meio ambiente por meio da mídia podem falar mais sobre o assuntos relacionados ao descarte do lixo e explicar como funciona para a população corretamente,evitando os prejuízos ambiental.O governo pode mandar caminhões de lixo pra coleta no lixos no bairros e na ruas,melhorando o desempenho na luta pra preservar o ambiente e o bem estar da população.