A tecnologia adentrou a rotina dos cidadãos ao redor do mundo, na Educação não foi diferente. O uso da tecnologia na educação aprimora o aprendizado, porém, tem também seus malefícios, como a facilidade para desvios morais se não utilizada de forma correta.

Em primeira análise, podemos compreender que a tecnologia veio para inovar tudo a nossa volta, desde a forma com que nos comunicamos, nos locomovemos, até a forma como aprendemos. O aprendizado, por sua vez, através da tecnologia vem sendo aprimorado com pesquisas na área da psicologia que estudam como o ser humano aprende, entre outras. O filósofo Imannuel Kant afirma que "O ser humano é aquilo que a educação faz dele", se usada corretamente a tecnologia auxilia na formação do jovem.

Ademais, é notório afirmar que a tecnologia deve ser usada com sabedoria como citou o físico alemão Albert Einstein. Logo, devemos usar as inovações tecnológicas a nosso favor, usando, obviamente, com ética e preceitos morais. Parafraseando o filósofo Imannuel Kant "é dever de todo cidadão agir de acordo com a moral".

Portanto, conclui-se que o Governo, juntamente com o Ministério da Educação, deveria facilitar o acesso à formação de qualidade no que tange ao uso consciente da tecnologia através de palestras que busque o fortalecimento de princípios morais. Por conseguinte é importante, também, que o Governo amplie o acesso à tecnologia para que possibilite que o sistema educacional avance trazendo melhoria para o país.