A campanha “Junho Vermelho” conscientiza a população a doar sangue para atender as pessoas necessitadas. Muitas vezes a doação de sangue é um impasse pelos motivos da desinformação da sociedade à respeito da problemática, e como é feita a doação.

Em primeira análise percebesse que não são todas as pessoas que são beneficiadas em adquirir conteúdo de informação, segundo o Dr. Drauzio Varella em um dos seus vídeos, diz que: “As pessoas não estão recebendo informações necessárias para que possa fazer a sua parte", isso explica a dúvida das pessoas a respeito da doação de sangue, consequentemente os estoques de sangue ficam em falta, e a principal causa é a desinformação dos órgãos públicos para com a população.

Em segunda perspectiva percebesse que os hospitais necessitam de sangues em seus estoques, para atender pacientes que precisam de transplantes e cirurgias. Na série “Grey's Anatomy” retrata muitas vezes como funciona o protocolo de doação, deixando claro que “é um bem inexplicável a doação de sangue, e tal doação deve ser feita somente em unidades de coleta de sangue por profissionais”, assim respondendo as dúvidas da sociedade.

Portanto o Ministério da Saúde deveriam criar campanhas de doação de sangue, além de criarem palestras pra que a população esteja ciente do bem que estarão fazendo se fizerem a doação. Assim haverá o aumento do estoque de sangue nos hospitais para tratar dos pacientes, e a conscientização das pessoas tornando-se mais empáticos.