O mito da caverna de Platão, inferi o que se ver nem sempre é. Analogamente roupas, cosméticos e outros produtos, mostrados por influenciadores em fotos e vídeos podem não trazer aquilo que é visto. O ser humano busca a aceitação social, ao ver itens sendo divulgados por famosos, vão em busca destes para conseguir o reconhecimento, se afundado em um consumismo, que se torna sem controle devido a instabilidade emocional.

Com o fim da nução no ciclo social, ocorre o espelhamento em "influencers", artigos divulgados por eles se tornam desejos de consumo. Os mais enfáticos a isto, são os jovens, sem redẽas, as compras não param sempre em busca de mais, para saciar sua sede por reconhecimento, se prendendo em um ciclo de vicioso. Portanto alimentado isto, tanto quem divulgar como quem consume, gerando um padrão de aceitação social que pode ser definida pelo ditado popular "Manda quem pode obedece quem tem juízo".

O desemprego, a falta de oportunidades, as deficiências na educação afetam a saúde mental da população. Por conta disto, no seculo XXI a ansiedade e a depressão subiram em níveis alarmantes, em refugio a população se vira para as redes sociais. Em meio a isto, os influenciadores vendem a felicidade através de produtos, em busca da aceitação social, as pessoas compram estes itens. A instabilidade emocional reduz a capacidade do raciocínio, afetando o julgamento e decisão, gerando e vícios e maus costumes.

Portanto é possível concluir, que a curto prazo é necessario investir em campanhas de conscientização de consume, controle financeiro, a importância de cuidar da saúde mental amenizando o problema. Entretanto, ao longo prazo, medidas mais drásticas são necessárias, a educação nas escolas sobre administração e controle de dinheiro, investimentos na infraestrutura e econômica do pais, aulas sobre a saúde mental e sua importância, com isto ao longo dos anos estes problemas teriam uma grande redução.