Percebe se que no Brasil a educação a distância vem trazendo problemas . Dentre tantos motivos relevantes , temos : evasão dos alunos e há falta de recursos .

Sabe se que muitas crianças , adultos e principalmente os adolescentes desiste de estudar . Essa atitude traz grandes problemas , tais como : analfabetismo , desenformação e a dificuldade em conseguir um emprego . É como o educador ,pedagogo e filósofo brasileiro Paulo Freire dizia ( se a educação sozinha não transforma a sociedade , sem ela tampouco a sociedade muda ) .

Além disso vale ressaltar que muitos alunos não tem internet , sinal ,computador , etc . Há falta desses recursos atrapalha muito no ensino a distância , não só para o aluno como também para o professor e faz com que aluno não tenha acesso a escola .

Como se vê , esse método de ensino causa muitos problemas , principalmente para quem estuda em escola pública . É possível solucionar esse problema com a disponibilização de equipamentos , acesso a internet para os alunos que precisão , e campanha com incentivação para os alunos continuarem estudado