O Brasil se encontra nesse quadro vergonhoso, mergulhado em índices de criminalidade cada vez mais altos, e, apesar do grande esforço da população e de seus governantes, ainda não conseguimos solucionar esse problema.

Quem nunca se perguntou o por quê de ainda não conseguirmos? Para responder esse questionamento é necessário irmos até a raiz do problema. O Brasil ocupa a 7ª posição no ranking do índice criminal, estimado em 68,31% e está entre os 10 países mais perigosos de morar, de acordo com Folha do ABC de 2020. Por outro lado, entre os 76 países avaliados, o Brasil ocupa a 60ª posição, de acordo com o Programa Internacional de Avaliação de Alunos (Pisa).

Há uma imensa necessidade de investimentos principalmente na educação, em trabalhos sociais nas periferias e favelas, dando assim oportunidades a todos. Reforçando também a segurança pública com a melhoria da qualidade dos armamentos, intensificação dos treinamentos militares. Melhoria no gerenciamento político e o incentivo do nosso povo lutar pelos seus direitos.