A sociedade brasileira sofre há anos com as doenças causadas pelo mosquito Aedes Aegypti, algumas dessas doenças são chamadas de: dengue, chikungunya, Zika e também tem a microcefalia que são causadas em mulheres gestantes.

Nesse caso, de ano em ano a epidemia se agrava mesmo realizando campanhas para evitar o avanço do mosquito. Por conta de algumas pessoas que não tem consciência e não ajudam a combater, a maioria da população acaba adoecendo.

Contudo, por falta de cuidados a doença acaba se propagando e prejudicando a todos, o que sobrecarrega os hospitais com demandas relacionadas ao Aedes Aegypti, levando a atendimentos demorados, falta de medicamentos pra aqueles que necessitam.

Portanto, é bom toda a população ter senso e fazer o máximo para que seja evitado todas as doenças causadas pelo Aedes Aegypti, existe várias formas de combater, sendo elas: não deixar água parada, jogar lixo no lugar correto, passar repelente, fazer campanhas para que todas as pessoas comecem a se concientizar.