Lally

EscreverOnline Logo

BuscarNova redação

Início/ Redações/Q 60471

Recebendo correções

Lallyenviou uma redação: quinta-feira, 9/julho/2020

Cotas nas universidades: inclusão ou retrocesso

Uma pesquisa do IBGE mostrou que, pela primeira vez, pessoas negras foram maioria mas universidades, principalmente públicas. No contexto atual, é uma grande vitória em uma população onde os que tem ensino superior são, na sua maioria, brancos.

É evidente que o ensino superior é um requisito muito importante para os mercado de trabalho. Como diz a enfermeira e educadora norte americana, Claire Fagin, o conhecimento da a oportunidade de fazer a diferença, mas não só na vida pessoal mas também um grande impacto social.

De maneira idêntica pensa o economista britânico, Sir Arthur Lewes, quando diz que a educação nunca foi despesa, mas sim investimento com retorno garantido. Evidentemente, eles não fazem separação quando é questão de educação.

Em virtude das situações mencionadas, conseguimos entender a importância das cotas para pessoas com condições inferiores para ter uma inclusão social maior. Por tanto, o Ministério da Educação, MEC, juntamente com a mídia, grande influenciadora, concientizará a população, através de propagandas e documentários, da importância das cotas e quem tem direito. Com tais medidas, cotas serão mais vistas como forma de inclusão e todos saberão quem tem direito.