A essência dos direitos humanos é ter direitos a ter direitos. Na fala de Hannah Arendt, refletimos que em nossa realidade atual, a sua veracidade anda bem escassa, notasse, que em tempos de pandemia, a educação a distância encontra-se precária, devido a má distribuição de renda, e a falta de materiais eletrônicos.

No período Feudal, a divisão de classes políticas de poder eram muito fortes, onde quem tinha mais terras deleitava-se de seus pertences dando continuidade, se casando com pessoas da mesma classe. Temos muito isso em nossa sociedade, logo a má distribuição de renda é favorecida apartir daí, pessoas de classe média e pele escura tendem a permanecer nessa situação caótica, e sendo refêns de preços altos e fora de sua realidade.

O ser humano é aquilo que a educação faz dele. Immanuel Kant, associa o saber a humanidade, visto que, em enfrentar uma pandemia sem a preparação necessária, coloca muitos em estado de inferioridade, uma vez que 90% ou mais da população são proletariados em busca de sanar as necessidades básicas, sem ter o acesso a celulares, computadores e até mesmo redes Wi-Fi, para acompanhar seus estudos.

Em meio de tudo isso, o governo deveria dar mais acessibilidade á seus habitantes com as situações sitadas, distribuindo redes Wi-Fi livres para as cidades, e as mesmas sabem as circunstâncias onde vivem, afim de colocar a educação em primeiro plano para a nossa democracia.