Obs corretor: nesse vestibular não é obrigatório proposta de intervenção

A guerra fria tornou o mundo bipolar, onde ficou dividido entre socialismo e capitalismo, dessa forma alguns conflitos aconteceram. Esse fato histórico caracterizou-se por não haver derramamento de sangue. A boa convivência é necessário para evitar pequenas e grandes consequências, de tal forma, quando não há um diálogo, conflitos são gerados.

Em primeira instância, destaca-se a importância da convivência e do diálogo entre pessoas, povos, comunidades etc. Visto que hoje, com o mundo em constante desenvolvimento, a importância da boa harmonia é preciso ser melhorada para que conflitos sejam apenas resolvido em diálogos.

Ademais, a conversa é um instrumento de socialização e algo que estamos livres a fazer. Com isso, podemos ver que o preconceito também atrapalha o diálogo entre pessoas, por questão de religião, gênero, cor e entre outros, pequenos problemas acabam se tornando grandes conflitos desnecessários.

Portando, a socialização por meio do diálogo é completamente necessário, podendo resolver problemas enorme como uma guerra, e também, devemos banir da nossa sociedade qualquer tipo de preconceito e etnocentrismo.