A série “ segunda chamada” retrata a educação no Brasil, abordando muito bem o tema ao mostrar a situação estrutural em que muitas escolas públicas se encontram. Infelizmente tanto na série quanto na sociedade brasileira o sistema educacional público não é valorizado como deveria.

Tal conjuntura pode-se observar devido ao fato de escolas e faculdades não terem verba o suficiente para a manutenção das mesmas. A desvalorização dos professores também é um problema, pois além do baixo salário, algumas vezes ficam sem receber, o que os fazem entrarem em greve.

No entanto, é notável que muitos jovens acreditam no ensino do país e buscam melhorias para si através disso. Entretanto, se continuar havendo a falta de prioridade perante esse setor, a tendência é que a desigualdade social aumente. Sem o conhecimento as pessoas estão cada vez mais propensas a pobreza e os jovens terão mais oportunidades para se associarem a criminalidade.

Por tanto, medidas são necessárias para resolver o impasse. O ministério da educação em conjunto com o ministério da economia deverá criar uma ação, por meio de um projeto entregue a câmera dos deputados, visando construir escolas, oferecer mais recursos para as faculdades, contratar mais professores e aumentar os salários dos já citados. Espera-se com essas medidas melhorar o sistema educacional no Brasil.