Conforme anúncio do Banco Central do Brasil, a ferramenta de pagamento Pix, é uma praticidade para a população. De fato trouxe diminuição de tarifas, agilidade nos pagamentos e transferências. Logo, vale mencionar a grande economia no recurso de circulação de cédulas do real que socialmente são mais custosas.

Mormente, cabe ressaltar que o pagamento instantâneo Pix, acompanhou a rotina de milhões de brasileiros trazendo rapidez em suas transações. Diante disso, conforme estatística levantada pelo Banco Central do Brasil, a adesão desta ferramenta vem crescendo em larga escala desde de seu lançamento em novembro de 2020.

Além disso, de acordo com o BCB, o fato das transações Pix serem feitas on-line, diminuiu consideravelmente a circulação da cédula do real, e substituiu também os boletos bancários, gerando assim a diminuição do uso do papel e impressão.

Infere-se, portanto que são diversos os benefícios propostos pelo Pix. Diante disso, vale mencionar que esta ferramenta está trazendo evolução, e gerando maior inclusão financeira à população, e por conseguinte alavancando a competitividade e eficiência do mercado.