No seriado conhecido como sob pressão da plataforma globo play conhecemos o cotidiano de um hospital público localizado no subúrbio do Rio de janeiro, onde podemos acompanhar a rotina da personagem Carolina, uma cirurgiã vascular podemos observar que além das dificuldades encontradas na rotina de quem trabalha com o SUS- Sistema único de Saúde, existe o preconceito ainda enraizado por ela ser uma medica cirurgiã, em um sistema predominantemente por homens.

No ano de 2019, conhecemos a Covid – 19, onde a mesma não demorou a se instalar no país após o carnaval, podemos notar que a maioria dos profissionais de saúdes infectados foram mulheres, as enfermeiras para ser mais exato,profissão essa de primeiro contato com os pacientes infectados,vale ressaltar que muitas delas abdicaram de umas famílias,vidas e saúde mental para estarem salvando vidas. No Brasil ainda podemos notar uma certa diferença na área da saúde entre homens e mulheres como exemplo a diferença de salários, o reconhecimento em pesquisas e o respeito pela própria população.

Em contra partida a primeira pessoa a conseguir sequenciar o genoma do covid foi uma Biomédica brasileira, onde a mesma obteve reconhecimento em universidades renomadas fora do país mostrando uma grande contribuição ao combate da pandemia, graças a esse trabalho em conjunto hoje temos vacinas eficazes contra a doença, assim diminuindo consideravelmente as taxas de mortes e internações.

Assim concluímos que a mulher tem um papel fundamental na área da saúde, mesmo com todas as dificuldades encontradas na nossa sociedade atual. Algumas soluções viáveis seriam implementar no ensino fundamental e médio matérias voltadas para área da saúde básica , leis que não permitam um homens e mulheres com mesmo nível de formação ganhem salários diferentes e incentivo a pesquisadoras que a cada ano podemos notar uma diminuição notável.