Em um país consumista e capitalista, como é o Brasil, há perceptíveis meios de publicidade que foquem nas crianças, já que são o público mais maleável e inocente.

Em primeira análise, ressalta-se a falta de medidas governamentais, pois quem assume o "risco" é a empresa que passará a propaganda, com tudo, pode-se notar a falta de privacidade dos indivíduos expostos e o poder de influência que sobre crianças e jovens do país, que ainda então em formação de si mesmos, porém são influenciados pela mídia desde já, o que tornará a sociedade futura mais capitalista.

No Brasil, assim como em outros países, como os Estados Unidos e Austrália, tem mais criança do que adultos, com isso, as emissoras e empresas de brinquedos que fornecem "lazer" em casa, pois não tem mais tantos parques infantis acessíveis, fazendo com que o capitalismo cresça, assim, saindo do controle dos pais dos consumidores e não restando outra opção além de dar o que se pede.

Visto isso, para uma sociedade menos capitalista, o governo deveria começar, rápido para obter mudanças fugas e efetivas, ter um controle sobre as propagandas e mais parques infantis para lazer.