O brasileiro cada vez mais vêm conseguindo acesso a internet e consequentemente tem se integrado com facilidade as opções que ela oferece. Dentre elas redes sociais são muito populares entre usuários que usam seu tempo livre, de lazer ou até mesmo durante o trabalho para acessa-las. Porém o uso constante de redes sociais pode causar malefícios a seu usuário.

Inicialmente, grande parte dos usuários da internet tem contato com redes sociais de alguma forma, mas o publico brasileiro aderiu a plataforma e lidera em relação ao tempo gasto em redes sociais. Como aponta pesquisa do jornal O Globo, o tempo gasto do brasileiro em redes sociais é de 60% maior que a média mundial, a frente de paises como Filipinas, Portugal e Argentina.

Dentre os atrativos que as redes sociais disponibilizam a seus usuários como se conectar com amigos, fazer novos amigos, promover eventos ou negócios e outros diversos, o brasileiro gasta cerca de 650 horas mensais em redes sociais, que é quase o dobro do tempo comparado a portais de notícias, como aponta matéria do site Tecmundo. Diante disso o uso descontrolado e obsessivo pode afetar o usuário de forma negativa, tornando-se vício e impactando o tempo que passa na plataforma assim como suas relações de trabalho, pessoais, familiares e até mesmo seu estado de saúde.

Sendo assim, apesar da importância das redes sociais para o publico brasileiro o uso demasiado de seu tempo é prejudicial ao usuário, e o mesmo deve ser conscientizado sobre os malefícios do uso compulsivo da plataforma, sejá campanhas de conscientização ou informações de como manter um balanço no uso da internet e redes sociais. Visando um equilibrio saúdavel e beneficiando a todos