O Marco Cívil da internet, criado em 2014, assegura o uso livre e democrático nas redes sociais. Com isso na realidade atual é cada vez mais normalizado o uso exagerado entre crianças e jovens, o que contribui de forma direta para o imediatismo exacerbado das novas gerações. Seja por consequência da Revolução industrial ou pela dificuldade de otimizar o tempo.

Convém ressaltar, a princípio, que a Revolução informacional sucedida em meados do século XX, a qual trouxe ao mundo novos meios de informação que futuramente iriam expandir para a criação de diversos aplicativos, dentre eles, o TikTok famoso por seus vídeos curtos que segundo uma pesquisa científica para a neuroulmage aumentou a ansiedade da população mundial em altos níveis os tornando cada vez mais impacientes e refreando relações sociais em seguimento do seu vício.

Ademais, é indubitável que o aprimoramento do tempo se faz necessário, sendo a sua falta um grandioso fator para a dependência das redes sociais e consequentemente o crescimento do imediatismo.

Urge, portanto, o incentivo da prática de atividades extracurriculares pelo governo por meio das escolas e universidades explicitando os benefícios físicos e mentais que tais atividades proporcionam, buscando assim diminuir problemáticas relacionadas a relação do homem na sociedade do imediatismo.