A preocupação com o número elevado de desempregados está presente na contemporaneidade. Considerando esse contexto, podem ser discutidas, se o empreendedorismo de fato é uma solução eficaz para o desemprego, e com isso pode-se, então, observar o quão relevante é esse assunto para a sociedade.

Em primeiro lugar, é preciso analisar se a falta de emprego está relacionada diretamente com a falta de empresas privadas, visto que está por sua vez detêm o maior numero de colaboradores possíveis e sabendo disso pode-se perceber que a maioria dos funcionários não querem se submeter a avaliações periódicas de desempenho.

Além disso, faz-se necessário atentar para o que governo melhore nas questões relacionadas as altas cargas tributárias que o país está inserido, isso porque, para se manter um funcionário hoje na empresa é mais caro do que o próprio salário pago, aja vista que, esse valor já não é mais o suficiente para se ter uma vida com o mínimo de conforto e com isso forçando-o a buscar outros meios de ganhar um dinheiro extra.

Vale, ainda, destacar que com a criação do MEI (microempreendedor individual), uma vez que possibilitou as pessoas a poder trabalhar de forma remota e essa situação pode ser percebida por exemplo, home office no caso de pessoas que utilizam do próprio computador ou até mesmo de aparelhos celulares para atender as diversas demandas que empresas terceiras necessitam, já os motoboys também podem prestar esse serviços, basta só pagar as devidas taxas sejam elas do INSS e ISS.

Considerando o que foi discutido, fica evidente portanto, que é essencial a diminuição da carga tributária, melhoria na salário mínimo e com mais políticas públicas incentivando novos empreendedores, afinal são estes que giram grande parte da economia.