Em "Jobs", filme que retrata a trajetória profissional de Steve Jobs - fundador da marca Apple - é possível ver como, a partir de uma ideia, Jobs passou a investir em seu próprio negócio, o que mais tarde o levou a revolucionar o setores de telefonia celular, tablete, computação e varejo. Steve Jobs, com seu dinamismo e criatividade, conseguiu se tornar um grande empreendedor, e assim como ele, algumas pessoas acabam optando, principalmente sob a problemática do desemprego, pelo empreendedorismo. No entanto, em razão à falta de conhecimento e ao descaso social com tal impasse, esses cidadãos acabam não conseguindo se "livrar" da realidade da falta de emprego.

Segundo o filósofo inglês Francis Bacon, "O conhecimento em si mesmo é um poder". Sob esse viés, é possível analisar o quanto a ausência de conhecimento tira dos cidadãos um grande poder de mudança de vida. Nesse contexto, o cenário de desocupação laboral é pouco substituído pelo empreendedorismo, já que na falta de saber sobre o assunto, os indivíduos ficam limitados a conviverem com a situação do desemprego.

Além disso, o descaso social afasta a possibilidade do empreendedorismo ser uma solução para o desemprego. Em "Ensaio sobre a cegueira", o autor José Saramago discute acerca de uma sociedade marcada pelo egoísmo e alheia aos problemas sociais. Sob essa ótica, fica claro que o individualismo impede que microempreendedores e empreendedores alcancem visibilidade, e por conseguinte, sucesso em suas carreiras profissionais.

Portanto, medidas são necessárias para que o empreendedorismo se torne uma solução eficaz para o desemprego no Brasil. Desse modo, o Estado - principal promotor da harmonia social - deve, referente à realidade de desemprego no país, disponibilizar mais fontes de informação, gratuitamente, através de programas sociais, para a população desempregada, a fim de gerar conhecimento sobre táticas de empreendedorismo para tais. Paralelamente, cabe à mídia televisiva - comunicadora de massas - o apoio na mobilização e conscientização social acerca desse assunto, através da veiculação de comerciais educativos nesse sentido. Essa ação terá como fim, a difusão de conhecimento referente à importância da assistência aos empreendedores. Somente assim, os brasileiros poderão experienciar o sucesso profissional a partir do empreendedorismo como Steve Jobs.