Consoante o previsto no Art.225º da Constituição Federal do Brasil, preservar o meio
ambiente é dever do Estado. Nesse sentido, é válido discorrer sobre o papel que organizações, como
a ONU (Organização das Nações Unidas) exercem, junto a comunidade internacional, no que diz
respeito à questão ambiental. No entanto, têm-se percebido consequências negativas para a
natureza e para a população mundial, em razão das mudanças climáticas que tem ocorrido. Assim, é
necessário que a influência dos Estados Unidos da América, para conter o aumento da temperatura,
seja exercida.
Mormente, é necessário afirmar que as mudanças climáticas têm sido alvo de debates da
comunidade internacional em todo o mundo. Nesse viés, cabe informar que instituições, como a
ONU, tem-se debruçado na procura de formas de evitar fenômenos como o aquecimento global, que
traz poluição ao meio ambiente mundial. De acordo com informações retiradas do portal virtual
dessa organização, a temperatura do planeta tem sofrido forte alteração, o que preocupa o futuro
das próximas gerações. Ademais, ações mobilizadoras como a educação nas escolas, bem como a
orientação sobre a alimentação da população, tem acontecido. Logo, valorizar esses
comportamentos é visto como algo positivo a ser feito.
Nota-se, no entanto, que – apesar dos esforços acima supracitados, a questão ambiental das
alterações climáticas precisa de uma intervenção rápida, em razão das consequências que elas
trazem para a população mundial, como também a natureza. Observa-se, por exemplo, que eventos
como chuvas torrenciais e secas prolongadas já são vistos como desdobramentos dessas mudanças
da temperatura do mundo. Conforme o que tem sido discutido em conferências, um
posicionamento de grandes nações é visto como fundamental nesse enfrentamento. Assim, se nada
for feito para solucionar essas situações, o mundo tende a sofrer bastante.