Em 2019, foi lançado nas televisões brasileiras a minissérie "Hebe", cuja a obra retrata sobre o período dos anos 80, onde a sociedade associada a síndrome da imunodeciência humana a gays e prostitutas. Em saída da ficção sem desconsiderar-lá, é fato que a história voltada na série é relativo com o atual cenário que a nação brasileira se encontra. Contudo, é importante deduzir as principais causas para esse problema, que são a discriminação social e a omissão do governo.

Diante desse panorama, a segregação pública potencializar o assédio moral na sociedade. Nesse sentido, a professora e psicóloga Edna Kahhale —defende que o preconceito em volta dos indivíduos que sofrem da doença HIV— fortalecer para uma população mais doentia. Ocorre, que no Brasil, esse fenômeno desagradável acabou sendo rotina na vida das pessoas, já que a desinformação e as crenças estigamatizantes residem na cidadania e causam esse evento repulsivo. Logo, enquanto a pátria se encontra nesse dilema a segregação continuará residir no Brasil.

Ademais, destaca-se a negligência do governo em torno do combate à estigma da doença HIV. Perante a isso, a ONU afirma que o descuido do governo brasileiro em orientar a população acerca do vírus, elevam o desconhecimento das pessoas, por consequência os casos de adoecimento visaram a aumentar, sobretudo por conta do endividamento do Poder público de informar o povo brasileiro de se previnir de forma correta. Desse modo, enquanto a omissão estatal se mantiver, o Brasil será obrigado a conviver com uma dos mais cruéis mazelas: a epidemia da AIDS.

Há, portanto, que medidas sejam tomadas para combater essas ocorrências intoleráveis. Em vista disso, o Ministerio da Saúde — órgão responsável pela plena saúde social, deve implementar projetos públicos com intuito de reivindicar melhorias em relação à desinformação, por meio de campanhas , palestras e ações comunitarias. Ademais, o Governo Estadual, precisa mostra a capacidade de enfretamento perante ao problema, para isso acontecer, a autoridade do estado deverá formalizar sistema de saúde pública e de informação, com o objetivo de conduzir à população a se acautelar a frente desses eventos. Essas iniciativas terá a finalidade de romper a inércia do estado e de garantir que o conhecimento seja rotina, em breve, na vida dos patriotas da nação verde e amarela.