No filme "Preciosa", nos deparamos com um problema constante em nossa sociedade atual, a discriminação racial. Diante deste cenário,a preciosa que sofre bullying por ser uma jovem negra,pobre e acima do peso imagina como sua vida seria melhor se fosse uma moça branca e loira. Assim, podemos podemos dizer que a intolerância racial é um problema estrutural,que começa na infância.

Nota - se, que essa intolerância começa a ser demonstrada desde a infância. As crianças assim crescem com essa ideia que tudo que é diferente é ruim,feio ou errado, e levam essa ideia para a sua vida adulta,criando uma sociedade difícil de se conviver.

Torna - se evidente, que a intolerância é um problema que a sociedade enfrenta que tem sua origem na infância. Dessa forma, cabe as instituições de ensino e a família, por meio de livros, palestras escolares e desenhos, que seriam divulgados nas escolas, na televisão e em projetos infantis, ensinar a criança a respeitar as diferenças para assim tornar a sociedade um lugar de respeito para as futuras gerações . Uma sociedade onde o preconceito se tornou sem efeito.