O "Homeschooling" no Brasil é um tema difícil de ser discutido. O seu principal aspecto negativo é a falta de socialização com pessoas da mesma idade, entretanto o agravamento da desvalorização dos professores. Sendo assim, são necessárias certas medidas para resolver o problema.

A educação domiciliar pode provocar a perda da socialização das crianças. Dessa forma, a escola é o principal recurso para socializarem entre eles. Crianças rebeldes que terão suas aulas em casa, irão se aproveitar da situação e deixarão suas "obrigações" escolar de lado, e consequentemente vão se prejudicar.

Segundo Elma Sampaio, presidente da Asprom Sindical, a atuação da família é de apoio e não substituição. Portanto o "homeschooling" deixará muitos professores sem trabalhos, e também nem todos os pais terão tempo ou até mesmo disciplina para ensinar seus filhos. As escolas são importantes em casos em que o estudante não tenha opção de ser acompanhado em casa. Recentemente com a pandemia, muitas famílias foram dizimadas.

Portanto, medidas são necessárias para demonstrar quais são as necessidades da Educação domiciliar, e resolver a desvalorização dos professores. Por isso, o Governo Federal em parceria do Ministério da Educação devem investir em palestras que visem propagar o que é a educação domiciliar e explicar para a sociedade a importância do professor para os alunos e escolas. Por fim, todas essas ações em conjunto, podem ser úteis para a melhora de todos.