No ano de 1760 ocorreu a primeira revolução industrial, esse período foi caracterizado pelo desenvolvimento da tecnologia e a criação das primeiras máquinas tecnológicas. Nesse contexto, nota-se que, atualmente, esse meio tem se expandido cada vez mais, o que traz diversos recursos para o país. Dessa forma, a difusão dos veículos é uma nova criação que vem se desenvolvendo em outros países, esse recurso tem como intuito contribuir para diminuição de poluentes no planeta. Entretando, a falta de economia brasileira e o pouco investimento tecnológico, dificulta a chegada desses veículos ao Brasil.

Em primeira análise, faz-se necessário debater a crise econômica no Brasil, esse impercilio tem prejudicado o país de diversas formas inclusive na recepção de novos recusos. Sob tal ótica, segundo o sociólogo zygumunt Bauman, " não são as crises que mudam o mundo, e sim nossas reações a elas". De maneira análoga, em concordâncias com a afirmação do filósofo, a falta de ações governamentais diante de uma crise refletem de maneira negativas para o aumento da mesma. Dessa forma, é importante pensarmos em ações estatais que minimizem ou solucionem essa problemática.

Outrossim, é indubitavel que a tecnologia é de suma importância nessa temática. Contudo, o Brasil não tem investido nesse meio de forma consciente, visto que, a tecnologia sustentável é uma ferramenta pouco explorada no país. Diante desse viés, de acordo com o pensador, Luan Voss Debatim, " o ser humano é muito ignorante, preocupa-se apenas com a tecnologia, e não com o meio ambiente". Nesse cenário, é perceptível que os veículos elétricos são grandes contribuintes para o meio ambiente, posto que, essa tecnologia não emitem poluentes. Destarte, torna-se crucial cogitar na tecnologia como principal caminho para preservação ambiental, em razão desse meio oferecer recursos que beneficie esse âmbito.

Diante do exposto, medidas devem ser tomadas para resolução desse impasse. Nesse âmbito, cabe ao governo Federal, órgão responsável por garantir o bem estar populacional, junto ao Ministério da economia, contribuir para o aumento econômico brasileiro. Nessa conjuntura, atividades como: investimento teconogicos e maior oportunidade trabalhista, será contribuintes para solução dessa problemática. Portanto, essas ações serão realizadas apartir da desponibilização de novas empresas, tanto fisicas, como virtual, que forneçam vagas de emprego. Com intuito de, garantir o aumento econômico e consequentemente favorecer o Brasil com o fácil acesso á recusos como a difusão de veículos elétricos.