Zygmunt Bauman defende que "não são as crises que mudam o mundo, e sim a nossa reação à elas". Porém, não é possível verificar uma reação interventiva na questão da desvalorização do idoso nos dias atuais, que são muitas vezes vítimas de estereótipos. Então, deve-se traçar estratégias a partir da atuação nas causas do problema: o preconceito da sociedade e a falta de representatividade.

Dessa forma, em primeira análise o preconceito da sociedade é um desafio presente no problema. Chimamanda Adichle defende que "a cultura não faz as pessoas; as pessoas fazem a cultura". Tal perspectiva aponta para a responsabilidade individual de mudar o pensamento coletivo quanto à valorização do idoso, visto que, estes são considerados inválidos e inúteis pela sociedade por serem mais velhos. Assim, é preciso realizar a ação individual para a construção social desejada.

Em paralelo, a escassez representativa é um entrave no que tange ao problema. Para Rupi Kaur, "a representatividade é vital". Entretanto, há um hiato na representação do idoso na sociedade, visto que, pela ausência de representantes nas lideranças governamentais e estaduais, estes são desacreditados e acabam cultivando uma insegurança relacionada aos seus próprios conhecimentos. Assim, para criar um país igualitário para todas as idades, é preciso que a representatividade seja entendida como vital.

Portanto, é indispensável intervir sobre o problema. Para isso, o Estado deve criar programas, por meio de palestras e campanhas, a fim de acabar com o preconceito relacionado aos idosos e a sua desvalorização. Tais ações, ainda podem ser divulgadas por grandes perfis no Instagram para atingir a consciência de mais pessoas. Paralelamente é preciso intervir sobre a falta de representatividade presente no problema. Dessa forma, será possível lidar da melhor maneira com essa crise, como defendeu Bauman.