Segundo a filósofa Hannah Arendt, a essência dos Direitos Humanos é o direito a ter direitos. No entanto, não acontece o mesmo em relação ao reconhecimento das mulheres nas ciências no Brasil, já que seus feitos são desvalorizados pela maioria do povo brasileiro. À vista disso, o não reconhecimento das cientistas ainda se mantém no corpo social, em virtude não somente da insuficiência estatal, mas também do silenciamento midiático.

O filósofo Zygmunt Bauman criou a expressão "instituições zumbis" para se referir a fundações que não deixaram de existir, mas não cumprem mais seu papel social originalmente proposto, como o Estado. Nesse sentido, é notório que as mulheres responsáveis por inovações são ignoradas de sua importância, de modo que o governo se beneficia da ausência de debate sobre o tema e dá pouco suporte para a integralidade de seus direitos nos espaços de trabalho, favorecendo assim, o desestímulo de muitos.

Além disso, segundo o sociólogo Karl Marx em sua teoria do silenciamento midiático cita que temas específicos são omitidos. É notória a conduta silenciadora da mídia, a qual é conhecida por influenciar diretamente as pessoas e, ao mostrar apenas as contribuições dos homens para a ciência, ocasiona espectadores reconhecerem apenas o trabalho masculino, levando a uma grave defasagem na mentalidade social. Portanto, há uma necessidade urgente de que as contribuições das mulheres comecem a receber mais atenção e apareçam na mídia tanto quanto as dos homens.

:!: Logo, é evidente que ainda há entraves para a visibilidade feminina no âmbito científico brasileiro. O Ministério da Educação precisa viabilizar bolsas de estudos maiores para as mulheres, a fim de que possam investir mais em sua profissão. Também a mídia mediante às redes sociais pode reforçar o devido reconhecimento às cientistas brasileiras através de palestras, a fim de diminuir a desinformação nacional. Só assim, esse problema pode ser, inicialmente, mitigado, e posteriormente, dirimido.