Primeiramente, os acontecimentos na sociedade brasileira tem forma tentado debates acerca do patrimônio público no Brasil. Nesse viés, nota-se que se trata de uma problemática que assola o cotidiano pós-moderno e urge por soluções imediatas. Tendo isso em vista, não só a conscientização e preservação do patrimônio público como também a falta de investimentos urbanos. Mostrando-se assim a importância de se resolver o problema abordado.

Em primeira análise, é válido salientar que a conscientização e preservação do patrimônio público. De maneira ilustrativa, tal conjuntura é vidência a importância desse direito a sociedade. Prova disso, diz no artigo quinto da constituição federal "Todos são iguais perante a lei sem distinção de qualquer natureza". Garantindo-se aos brasileiros direito à vida, liberdade, igualdade ,segurança e propriedade. Mostrando-se assim uma necessidade de todo cidadão.

Em segunda análise, é indubitável que os direitos sociais. Nessa perspectiva se mostra relevante, sob tal ótica essa realidade evidencia que a necessidade se torna precária. Tal fato pode ser comprovado na secretaria estadual que 72% da população reclama reclamam da falta de lugares tais como lazer e cultura.

Diante dos fatos apresentados é necessário que o estado, haja fazendo ampliações nos centros urbanos, como também novos investimentos públicos; e assim chegando ao alto índice de repertórios públicos nos Estados, podendo assim agradar a todos os brasileiros.