No contexto da colonização do Brasil no século XVIII, o eurocentrismo era uma das principais características dos povos europeus, se achavam superiores a todos os povos, acreditava que suas tradições, costumes, religião e modo de viver eram a melhor maneira de manter convívio como sociedade. Diante desse fato histórico percebesse que o ato de apropriação da cultura do outro é enraizado na identidade brasileira, considerando o fato da mestiçagem no Brasil. A partir desse contexto faz-se a análise dos fatores que motivam a apropriação de cultura e identidade.

Primeiramente, o G1 aponta que maioria dos filmes de sucesso e ganhadores de prêmios Osca são filmes de hollyword, localizado no território Norte Americano. Atualmente a sociedade Brasileira consume com alta frequência esses conteúdos, assimilando uma imagem distorcida da realidade, exaltando e desejando o estilo de vida de outro território, algo que é apenas criado com o intuito de fazer marketing da sua cultura, tendo uma controvérsia quando se observa a realidade. Indivíduos estão cada vez mais a baseasse em ações cinematográficas estadunidenses ou europeias, na qual apresenta uma vida perfeita, com um estilo de vida desejável. Esquecendo que, segundo o sociólogo Emile Durkheim cada instituição há regras e modos de agir diferentes, assim como a comunidade/pais. Tendo em vista esses aspectos, a cultura de valoriza o próximo é validada, deixando de lado a valorização do que é seu, da identidade brasileira, da cultura e história que foi passada de geração a geração, do modo de viver, do jeito de se vestir, das datas comemorativas e festivas e até dos hábitos alimentícios.

Logo, medidas são necessárias para ajudar as pessoas no entendimento da importância da valorização local para a mantença da nossa identidade. O ministério da cultura e da educação devem fazer incentivos por meio de caravanas sociais, propagandas midiáticas, parcerias com redes de televisão que favoreça conteúdos brasileiros, não só filmes, mas outras meias essências de disseminar cultura e passar para o público o quanto é fundamental valoriza o que é visto ao seu redor.